“守初心,99如一”:世界中国学研究所开展“四史”主题党日活动

Date:2020-07-09  Views:40


 73日,在市委宣传部、上海社科院党委关于“四史”学习教育实施方案及工作提示的指导下,中国学所党支部围绕上海市委有关“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念以及庆祝中国共产党成立99周年座谈会的重要讲话精神开展“守初心,99如一”四史学习主题党日活动。会议由党支部书记沈桂龙所长主持,所全体党员参加学习。

沈桂龙所长第一时间传达学习中国共产党上海市第十一届委员会第九次全体会议精神,他强调,要深入贯彻落实“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,结合社科院和中国学所自身实际,把中国学所作为上海市首批智库作为未来发展的重大机遇,推动学科发展、智库建设、科研人员自身发展相融合。

沈桂龙所长传达会议七一座谈会主要精神,强调这次抗击新冠肺炎疫情斗争,全市广大党员冲锋在前、顽强拼搏,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。当前,全市上下正在深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,按照十一届市委九次全会部署建设新时代人民城市。各级党组织、广大党员和党的干部要更好履行使命、担当责任、发挥作用。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

他要求各位科研人员要以更高的标准和要求,彰显示范表率作用,政治要更过硬、担当要更过硬、能力要更过硬、作风要更过硬。要提高政治站位、把准政治方向、坚定政治立场,做政治上的明白人。科研人员进一步做好本职工作的实效上,要敢于挑重的担子,冲锋在前。