世界中国学研究所党史学习教育活动之主题党日活动——参观学习“马克思主义传播在中国——文献中的百年党建”专题展览

Date:2021-05-17  Views:10


514日上午,世界中国学研究所党支部在我院“党的诞生地资料中心”尚社苑开展主题党日活动,参观学习由院党委主办、图书馆承办的“马克思主义传播在中国——文献中的百年党建”专题展览。

在中国学所支部书记、所长沈桂龙,副所长、支部宣传委员吴雪明的带领下、以及院图书馆办公室主任张瑞力老师的陪同讲解下,所里各位党员认真参观学习“西学东渐”、“必由之路”、“万象更新”、“劈波斩浪”、“源头活水”、“理论飞跃”等六个篇章的展板内容,对于百多年来马克思主义出版物在中国的传播有了比较全面的了解,从历史文献视角对马克思主义思想在中国的传播与发展有了新的认识。

通过张瑞力的介绍,大家还了解到我院图书馆有一批非常珍贵的红色文献,包括去年刚发掘出来的全国第12本、上海第5本首版首印陈望道中译本《共产党宣言》等珍贵馆藏,这些我们身边的红色资源给人留下深刻印象。此次参观学习活动对于激发全体党员发扬红色传统、传承红色基因、赓续共产党人精神血脉有着积极意义。大家都表示要不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,发扬优良传统,以更强的使命感和责任感投入到各项工作中。